首页-公告栏

我部与中央国家机关纪工委、团工委联合

举办“党的优良传统和作风大讲堂”活动

来源:      作者:卢毅      发布时间:2015-07-03

  428日,中央国家机关工委在京举办“守纪律,讲规矩,促成长”主题活动启动仪式暨“党的优良传统和作风大讲堂”首场报告会。中央党校副校长黄浩涛出席启动仪式并讲话。来自中央国家机关各部门机关纪委和机关团委有关负责同志近200人参加了活动。

  “党的优良传统和作风大讲堂”是“守纪律,讲规矩,促成长”主题活动的一个重要组成部分,由中央国家机关纪工委、团工委与中央党校党史部联合主办。中央书记处书记、国务委员、中央国家机关工委书记杨晶,中央国家机关工委常务副书记李智勇和中央党校常务副校长何毅亭都对活动作了重要批示。何毅亭指出:“联合开展这个活动很有意义,既有利于丰富我校的党性教学内容,又是对中央部署的‘三严三实’专题教育的有力推动。”他要求党史部全力配合,努力取得最大实效。

  黄浩涛副校长在讲话中指出,强化政治规矩意识、树立正确的行为规范,应当重视从党的历史中汲取营养,通过学习党的历史,开展党性教育,增强党性修养,继承和发扬党的优良传统作风,希望青年干部通过学习党史、参加大讲堂活动,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,做到忠诚、干净、担当。

  28日的首场报告会由中央党校党史部主任谢春涛作了题为“学习习近平总书记关于全面从严治党论述”的专题报告。在大讲堂活动中,中央党校党史部的专家学者将围绕“中国共产党的奋斗历程与优良传统”、“中国共产党的优良传统与政治纪律”、“‘三严三实’与共产党员的修养”等10个主题作专题讲授。