首页-公告栏

我部教师赴山东烟台调研

来源:中央党校校园网      作者:      发布时间:2015-09-16
  

  2015年8月23日至25日,我部部分教师在副校长黄浩涛带领下,赴山东烟台胶东党员干部理想信念教育基地进行调研。山东省委党校常务副校长赵强、校委委员科研处长张云汉陪同。党史部主任谢春涛、副主任罗平汉、党总支书记李怀义等16人参加本次调研活动。烟台市委副书记王继东、市委常委组织部长王晓敏及烟台市委党校的有关领导参加了调研活动。

  

  

  调研期间,我部教师听取了烟台市委领导关于胶东理想信念教育基地建设情况介绍。黄浩涛副校长对烟台市重视弘扬胶东红色文化、加强对党员干部理想信念教育的做法给予了充分肯定。我部人员先后参观了英灵山胶东革命烈士陵园、烟台山胶东革命史陈列馆等。每到一地,大家都认真听取工作人员的现场讲解,详细询问有关情况。黄浩涛副校长指出,胶东是革命老区,在战争年代有50多万人参军、7.6万人为革命捐躯、280万民工随军转战南北。挖掘胶东红色文化、打造理想信念教育基地,有助于传承和发扬革命精神,坚定广大党员干部群众对党忠诚的信念。各级党校都应该利用发挥好这一阵地作用,加强对学员的理想信念教育和党性锻炼。要发挥党校系统的研究优势,在研究发掘弘扬胶东红色文化上做出贡献。