首页-图片新闻

党史教研部举办2015届毕业研究生座谈会

来源:      作者:      发布时间:2015-07-16

713日下午,党史教研部举办2015届毕业研究生座谈会。党史部主任谢春涛教授、研究生院院长赵振华教授出席并讲话。党史教研部导师、2015届硕士博士毕业生以及部分一、二年级在校研究生参加了这次座谈会。座谈会由党史教研部副主任曹普教授主持。  

                          

中共党史部始终高度重视研究生培养工作,在每届研究生毕业之际,组织一次师生座谈会,共叙师生情,畅谈研究生培养工作。

在座谈会上,每一位毕业生都做了发言。他们结合自身学习和生活,回顾了在中央党校的三年宝贵时光,都有着难忘师恩的深切感受。正如王涛同学发言时所说,“感谢党史部老师用前沿的思想、敏锐的科研洞察力,为我们指明了科学研究的方向,并用严谨的治学态度、无私的奉献精神和谦虚正直的为人之道为我们树立了做人的典范。”同学们表示,在今后的工作岗位上将秉承党校学子政治坚定、实事求是、努力拼搏的优良传统,用自己的成绩为母校争光添彩。毕业生同学还对研究生教育和管理发展提出了宝贵的建议。在校博士生王定毅代表在校同学向毕业生送上诚挚的祝福。

党史部副主任罗平汉教授、教学秘书高中华教授及陈述、卢毅等教授都勉励大家尽快适应工作环境,认真工作,积极进取,同时要多读书、读好书,把党校学到的优良传统带到自己的工作岗位上。

研究生院院长赵振华教授向党史部毕业生表示祝贺,对党史部在优秀毕业论文评选、优秀科研成果评奖中取得的优异成绩表示赞赏。赵振华院长对同学们在座谈会中提出的宝贵意见表示感谢,希望大家在走向工作岗位后,仍心系研究生院的发展。最后,勉励大家在工作岗位上政治立场坚定、老老实实做人、踏踏实实干事,把“实事求是”的校训带到自己的工作岗位上中去。

党史部主任谢春涛教授代表党史教研部对2015届毕业生表示祝贺,并向毕业生提出三点希望:第一,政治立场坚定。他指出,作为中央党校党史部的一名研究生要牢记“党校姓党”,要有高度的政治自觉性,在看待问题时要全面,要有历史的眼光、国际的眼光、国情的眼光。第二,工作上尽力。他列举了一些党史部的杰出校友来鼓励同学们,要求毕业生在工作岗位上要有认真的态度,敬业的精神,对自己的工作尽心尽力。第三,淡泊名利。他告诫大家,不要过于看重名利,只要努力工作,工作到位,终会得到大家的认可。

座谈会在不知不觉中过去了一个多小时,所有同学都感受到老师们的谆谆教诲和浓浓情意。大家纷纷表示,在今后的工作岗位上一定踏实工作,心系母校,不负年华,不辱使命,以优异的成绩为母校争光添彩。

座谈会召开前,党史部教师与2015届毕业生在主楼前合影留念。为此,有的毕业生作诗感怀:“主楼门前珍别离,座谈室内感师恩”。