首页-行政党务

党史部全体党员为灾区群众献爱心

来源:      作者:      发布时间:2015-06-29

    12月9日下午,校机关党委召开为灾区人民送温暖、献爱心的动员会议结束后,党史部党总支高度重视,立即向部行政一把手汇报,部主任柳建辉要求尽快通知到全体同志。党组织当晚迅速行动,把胡锦涛总书记的重要指示精神和机关党委的要求电话传达到在京的每一位党员。

    党史部的党员同志们利用双休日在家积极准备,翻箱倒柜找出棉被褥、棉衣裤、毛衣裤、御寒的大衣等;有的同志星期天特意赶做了新棉被捐献。   

    12 月12日星期一,大家就将捐赠物品送到教研部办公室。很多同志不仅捐物,还慷慨解囊出资相助。在外地调研的同志听到消息后特意打电话要求捐款;在外挂职的同志回校授课也积极参加捐助活动。部领导、室领导起表率作用,捐助的款数最高、衣物最多。虽然党史部的同志们收入不高,有的人还有这样、那样的负担;虽然这次捐献是今年以来我校组织的第四次捐助活动,有的同志自己的衣服已经所剩不多,但是大家的捐助热情仍然很高。同志们说:人要做善事;共产党员要做好事,要发挥先进性作用!有的同志还说:我们生活在首都,条件优越不能忘记受灾群众的困难。尤其近日气温骤降,大家心系灾区人民的冷暖、温饱和健康。

    党史部党员同志们在这次送温暖、献爱心紧急捐助活动中的作为,体现了中华民族扶贫济困的传统美德,体现了保持共产党员先进性教育活动的成果。