首页-行政党务

党史部党总支召开纪念新中国成立60周年座谈会

来源:      作者:      发布时间:2015-06-29

    在中华人民共和国成立60周年前夕,中共党史教研部党总支于929日下午,在中央党校综合楼召开了纪念新中国成立 60周年座谈会。应邀出席座谈会的原党史教研室的离退休老同志,以及在校学习的硕士生、博士生,和在职的党史教研部全体党员近80人欢聚一堂,共话祖国60年发展历程和辉煌成就。座谈会由教研部主任柳建辉主持。   

座谈会上,王渔、杨往夫、盖军、金春明等离退休老同志深情地回顾了自己参加革命的经历,以见证人的身份讲述了旧中国是多么的落后贫穷,正是为了民族的独立和人民的解放,他们在十四五岁就投身革命,为此许多和他们一起参加革命的战友牺牲了。

   

新旧比较,大家认为新中国成立60年来,在中国共产党的领导下,祖国发生了翻天覆地的变化,中国人民真正站立起来了,真正实现了民族独立、国家统一、社会发展,中国的国际地位不断提高! 

   陈雪薇、陈述、刘晶芳等则以在职教员的身份,从专业研究的角度阐述了新中国成立60周年来在国民经济发展、经济体制改革等方面取得的巨大成就,同时也对今后改革中需要注意的问题进行了思考,并提出了自己的对策建议。在校学习的硕士生、博士生代表也做了发言,他们表示,听了老前辈和老师们的发言后,更加使自己意识到必须珍惜今天的幸福生活,勤奋学习,学好本领,报答祖国,服务人民。