首页-行政党务

党史部党总支组织党员学习方永刚先进事迹

来源:      作者:      发布时间:2015-06-29

    4月24日,党史教研部召开全体党员大会,传达了学校4月12日召开的“学习方永刚先进事迹座谈会”精神和机关党委书记孙庆聚同志的讲话,宣读了机关党委《关于开展向方永刚同志学习的通知》。教研部主任柳建辉特别强调,方永刚同志岗位平凡,事迹感人。作为党的理论教育工作者,他一干就是20多年,又做出非常突出的成绩,令人敬佩!如果没有对党的事业、国家的未来、马克思主义中国化理论和中国特色社会主义道路的坚定信心,他就不会那样一往情深、心甘情愿地投入到教学科研中,在三尺讲台上展开自己的思想驰骋,以高尚的精神塑造人,用科学的理论武装人,为党的马克思主义中国化理论成果深入人心贡献出自己的全部心血和智慧。在他身上,真正体现了工作的坚定,来源于理论的坚定,信念的牢固。正因为他把自己所从事的工作看作是一种事业、一种责任,而不仅仅是饭碗,他才会不计报酬,热情、主动地承担各种讲授任务;才会深入钻研、精心设计教学内容,并深入浅出、声情并茂、生动活泼地传授给广大听众,真正发挥出理论一旦赢得群众,便会变成强大的物质力量的巨大威力。这完全是他强烈的使命感和责任心的表现。而这正是一般人所不具备,应该努力追求的。正因为方永刚同志很好地做到了这一点,他才能够在工作中具有常人所不具备的坚强意志和超强毅力,做出常人所没有做出的骄人业绩,成为中青年理论工作者学习的榜样。胡锦涛总书记号召向方永刚同志学习,具有重要的时代意义和特殊的社会价值。作为党校教育工作者,我们应该结合自己的教学科研实际,认真向方永刚同志学习,自觉做到真学真懂真信真用党的创新理论,努力用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。
   
大会结束后,各支部组织召开了学习方永刚先进事迹组织生活会。通过学习,大家都被方永刚同志的先进事迹和崇高精神所感染。大家一致认为,方永刚同志是在实践党的创新理论过程中涌现出来的时代先锋,是我们学习的楷模。方永刚同志深入学习、坚定信仰、积极传播、模范践行党的创新理论这一系列感人事迹,折射出一名共产党员的高度政治觉悟和优秀教师的高尚师德师风。许多同志表示,我们作为党校教员,一定要认真学习胡锦涛总书记的重要讲话,切实把方永刚同志的精神转化为做好理论工作的强大动力,积极宣传马克思主义中国化的最新成果,更加自觉、更加扎实有效地做好党的理论武装工作。有的同志还具体谈到:只有像方永刚同志那样,真信、真学,深入研究,才能真正掌握党的理论并武装头脑;只有像方永刚同志那样,与时俱进,深入实际,深入生活,才能推动理论研究的发展;只有像方永刚同志那样,用通俗易懂的语言,喜闻乐见、生动活泼的方式,理论工作者才能受到欢迎。 
   
最后大家一致认为,在党的十七大召开之前,开展向方永刚同志学习的活动,对于我们统一思想,充分认识和理解党的理论创新成果,以积极的姿态投入到工作中去,具有十分重要的意义。大家纷纷表示:在日常工作中,要脚踏实地,真抓实干,向方永刚同志学习,向身边的先进同志学习,努力为党的理论宣传教育工作做出更大贡献。