首页-行政党务

党史部党总支组织学习《江泽民文选》的安排

来源:      作者:      发布时间:2015-06-29

  根据中央关于学习《江泽民文选》的决定和胡锦涛总书记、曾庆红同志的有关重要讲话精神,按照校机关党委的要求,认真组织全体党员学习《江泽民文选》是当前和今后一个时期的重要工作。我们结合党史教研部教学科研工作实际和全体党员的思想实际,着眼于不断提高教学科研水平和学科建设水平,将本学期的学习活动安排如下: 

一、潜心研读原著,把握精神实质 

  以自学为主,研读原著,把《江泽民文选》一至三卷作为一个整体来把握。重点把锦涛同志概括的:“三个代表”重要思想在什么是社会主义,怎样建设社会主义的问题上富有独创性的21个方面的理论观点;在建设什么样的党,怎样建设党的问题上富有独创性的10个方面的理论观点,逐个学懂弄通。要求把学习成果体现在教学科研工作中。 

  安排专门时间,组织大家研讨交流学习《江泽民文选》的体会。 

二、认真组织集体辅导 

  认真组织全体同志听取机关党委安排的关于学习《江泽民文选》的辅导报告,做到有考勤、有笔记、有收获。 

  结合学习贯彻十六届六中全会决定精神,教研部党总支安排一次集体辅导。(拟安排在10月) 

三、部中心组率先学习、学深一步 

  部领导班子要做学习《江泽民文选》的表率,在年终民主生活会上,班子成员要将学习《江泽民文选》的情况,作为述职、述学的重要内容。(2007年1月) 

四、营造浓厚的学习氛围,增强学习效果 

  各教研室党支部围绕深读、精读《江泽民文选》,开展一次主题活动。提倡学习方法和学习形式的创新。